Sempre com Fome

08 junho, 2013

Pão com Alho e Parmesão

Receita do Nigel Slater - aparentemente, pão com alho é popular na Inglaterra. Ótimo em churrascos e recomendado para quem não se importa com perder alguns anos de vida.

Ingredientes

  • Um mini baguete (mais ou menos 100g)
  • 100g de manteiga (a proporção de pão e manteiga já dá uma idéia de como essa receita é saudável)
  • Um punhado de salsa picada
  • Três dentes de alho grandes, bem picados
  • 50g de parmesão ralado
  • Uma caneca ou pote redondo grande, um esmagador de caipirinha

Coloque a manteiga num pote e esmague até virar um creme. Acrescente os outros ingredientes e continue esmagando até misturar bem.

Corte o pão em fatias de mais ou menos 1cm de largura, sem atravessar o pão. Coloque doses generosas da mistura de alho entre as fatias, até que ela acabe.

O pão vai ficar com um formato de meia lua por causa do recheio. Pressione as fatias com cuidado até que ele fique reto de novo e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos. Abra o papel alumínio para expor a parte de cima do pão e deixe assar por mais 5 minutos, até que o topo esteja dourado.

Aproveite com moderação. Ou não.

Sem comentários

Postar um comentário

Sempre com Fome