Arroz branco é a coisa mais básica que existe, mas confesso que acho um saco fazer arroz na panela. Todo mundo que eu conheço tem um truque para acertar o ponto, e todos são um jogo de azar. Prefiro o arroz no microondas, que fica ótimo e é quase impossível de errar.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 ½ xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
Para um arroz ligeiramente al dente: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture com uma colher. Programe o microondas para 7 minutos em potência alta e vá fazer outra coisa da vida. Retire o arroz, misture novamente com a colher e devolva ao microondas por mais três minutos. Para um arroz mais macio: use duas xícaras de água e mude os tempos para 8 e 4 minutos.
Se quiser fazer quantidades maiores, aumente todos os ingredientes e os tempos proporcionalmente.
Sério, só isso.
Sem comentários
Postar um comentário