Outra sopa, já que essa virou a base da minha alimentação (junto com chocolate quente de Hershey's) nesse frio infernal de Porto Alegre. Roubei essa receita da ex, e é uma adaptação de Vichyssoise, só que transformada mais em uma sopa (com pedaços) do que em um creme.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 3 alhos-porós médios
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de galinha, ou 300ml de caldo de galinha caseiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de creme de leite
- 1,5 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Pique os alhos-porós[hein?] e a cebola bem miúdos. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho-poró e a cebola com a manteiga, até ficar cremoso. Acrescente duas colheres de chá de sal e pimenta a gosto.
Adicione a água e o caldo de galinha e misture. Quando começar a ferver, coloque a batata ralada e deixe ferver e reduzir em fogo médio por uns 30 minutos até ficar cremoso, mexendo de vez em quando. Experimente e coloque mais sal, se precisar.
Para finalizar, misture o creme de leite e mexa de um a dois minutos enquanto ferve. Rende de duas a três porções.
[hein?] Para quem não é familiar com alho-poró, esse é o cara. Corte a base e as folhas e use somente a parte mais esbranquiçada do talo. Jogue o resto fora ou guarde para a sua fantasia de havaiana no próximo carnaval.
Ou use folhas de bananeira. Talvez seja menos constrangedor. Talvez. (fonte)
2 comentários
A Ex acha que o títuo deveria ser Sopa de Batata E Alho Poró
O amigo colocaria uma carne aí... sem carne, sem barriga cheia...
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